작성일
2017.05.25
수정일
2017.12.01
작성자
박신의
조회수
2516

[관광컨벤션] 홍영경·김수빈·백수정·이아은 씨 한국조리학회 아이디어 공모전 대상 수상

관광컨벤션학과 이아은·홍영경·김수빈·백수정(16학번, 사진 왼쪽부터) 씨가 ‘2017년 한국조리학회 춘계학술대회 아이디어 공모전’에서 최고상인 대상을 수상했다.

‘제4차 산업혁명과 푸드 테크놀리지 육성전략’을 주제로 열린 이번 공모전에서 수상팀은 ‘재미있는 식4를 합시다’라는 작품으로 빅데이터를 이용한 외식산업의 고객 맞춤형 서비스 전략 수립과 테크놀로지(기술)를 활용한 재미(fun) 요소를 가미한 식사 방법을 제안해 호평을 받았다.

수상작은 고객 선호에 따라 직접 음식재료를 선택하도록 하는 DIY(Do It Yourself) 주문방식의 앱을 통한 ‘주문’ 단계, 테크놀로지를 이용해 나만의 음식 조리과정을 테이블에 매핑함으로써 재미와 신뢰를 준 ‘기다림’ 단계, 그리고 태블릿으로 음식에 대한 상세한 정보(음식 관련 스토리 등)를 제공하는 ‘스마트 테이블 식사’ 단계로 구성해 참신한 아이디어를 선보였다.

시상식은 5월 13일 을지대(성남캠퍼스) 을지관에서 열린 ‘2017년 한국조리학회 춘계학술대회’를 통해 개최됐다.

(2017.5.24.)


[관광컨벤션] 홍영경·김수빈·백수정·이아은 씨 한국조리학회 아이디어 공모전 대상 수상   _UploadFolder_Focus_Upload_834AEA51847관광.jpg

첨부파일